Descrizione
Le posate Hannah by Sambonet
Nel 1856 Giuseppe Sambonet, figlio di un nobiluomo di Vercelli, dopo aver ottenuto il diploma alle
Belle Arti, ottiene il brevetto di Maestro Orefice e costituisce la ditta Giuseppe Sambonet, depositando presso la zecca di Torino il punzone con le iniziali “GS”. Agli inizi del Novecento la società da lui fondata è Fornitrice ufficiale di molte famiglie nobili tra le quali la Duchessa di Genova ed il Conte di Torino. Nel 1932 Sambonet, prima in Italia, realizza un impianto produttivo su scala industriale capace
di affiancare ad una produzione di argenteria massiccia quella in argenteria galvanica. Nel 1938
sviluppa un processo innovativo per la produzione di posateria in acciaio inossidabile e mette a punto
la tecnica per l’argentatura dell’acciaio. Nel 1947 inizia con tecnologia propria la produzione di
coltelli e lame in acciaio inox. Nel 1956 Sambonet conquista il mercato internazionale: prima su 53
concorrenti, si aggiudica la commessa per l’Hotel Hilton al Cairo con una linea di vasellame ancora
oggi in collezione. Inizia così la grande tradizione di forniture per alberghi e ristoranti di grande classe in tutto il mondo. A partire dagli anni 60 grandi design realizzano collezioni che affermano e diffondono l’orientamento dell’azienda al design. Roberto Sambonet in particolare, crea collezioni di primaria importanza, come la “Pesciera” “Center Line” e i vassoi “Linea 50”, oggi esposti al Moma di New York. Anche Anna Castelli Ferrieri progetta per Sambonet una linea di posateria, la collezione Hannah, vincitrice del Compasso d’oro nel 1994. Una menzione particolare merita infine la posata Giò Ponti in produzione dal 1932. Nel 1997 Sambonet entra a far parte del gruppo Paderno leader mondiale nella produzione di pentolame professionale ed utensili di cucina.
Acciaio Inox 18-10
Il prezzo rappresenta il posto tavola cioè 4pz