Il Blog di Cinzia Latini, Ricette

Le ricette di bòntòn

Bignè alla crema di asparagi e capperi

40′ MINUTI

FACILE

KCAL 195

Il bignè, o bignola, grazie alla sua pasta dal sapore neutro può essere perfetto sia in preparazioni dolci che salate: prova questo sfizioso antipasto con gli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

12 bignè – 1 mazzo asparagi – 2 uova – 5-6 capperi sotto sale – 50 grammi maionese –    3cucchiai panna fresca – q.b. burro – q.b. sale – q.b. pepe.

1) Pulisci gli asparagi eliminando i gambi più duri e lavando le punte. Riempi una pentola d’acqua e metti gli asparagi in un cestino per la cottura al vapore. Cuoci gli asparagi per 6-7 minuti. Scolali e tagliali a pezzi.

2) Sciacqua i capperi per eliminare il sale, poi mettili ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Elimina l’acqua e asciugali.

3) Continua la preparazione della ricetta dei bignè alla crema di asparagi e capperi rompendo le uova in una terrina e sbattendole. Unisci 15 g di burro ammorbidito e tagliato a dadini, la panna il sale e il pepe.

4) Versa il composto in un padellino e cuoci a fuoco basso, mescolando prima con una forchetta e poi con un cucchiaio di legno. Quando la crema è cotta toglila dal fuoco.

Farcitura dei bignè con la crema di asparagi e capperi

1) Frulla insieme uova, asparagi, capperi e maionese, poi metti la crema in frigorifero.

2) Prendi i bignè, taglia delicatamente la calotta superiore e disponili su di un vassoio.

3) Riempi una sac à poche dalla bocchetta a stella con la crema di asparagi e capperi e farcisci i bignè, adagia la calottina sul ripieno e servi.

CONSIGLI DEL SOMMELIER

Aulente Bianco di San Patrignano, capace di esaltare l’aroma particolare degli asparagi.

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