Il Blog di Cinzia Latini, Ricette

Pasta fredda in verde con Pinoli

erbe-aromatiche-beneficiEcco cari amici e clienti del Web,

la ricetta del ferragosto!!!
Ottima per stare con gli amici, veloce per chi ama le verdure e la vita sana!!!
Pasta fredda in verde con Pinoli
Ingredienti:
320 grammi pasta di semola (di grano duro)
1 cipollotto
50 grammi pinoli sgusciati
100 grammi spinacini
2-3 rametti menta
1 rametto maggiorana
1 ciuffo prezzemolo
30 grammi parmigiano reggiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione della pasta fredda:
1) Prepara la pasta. Pulisci il cipollotto ed elimina 2/3 della parte verde. Porta a ebollizione abbondante acqua in una pentola, sala e cuoci la pasta per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancheranno 5 minuti al termine della cottura della pasta, aggiungi nella pentola il cipollotto. Scola pasta e cipollotto e raffreddali sotto acqua fredda corrente. Lascia asciugare la pasta stesa su un telo; trasferiscila in una ciotola e irrorala con 2 cucchiai di olio.download

2) Fai la salsa. Sfoglia, lava e asciuga il prezzemolo, la maggiorana e la menta. Lava e asciuga gli spinacini. Frulla le erbe aromatiche e metà degli spinacini nel mixer con il cipollotto scottato a pezzetti, metà dei pinoli, 4 cucchiai di olio extravergine, sale e pepe, in modo da ottenere una salsina ben omogenea.

3) Condisci la pasta con la salsina preparata e mescola. Tosta i pinoli rimasti in un padellino antiaderente, senza grassi, per 1-2 minuti e aggiungili alla pasta con gli spinacini rimasti e il parmigiano reggiano tagliato a scaglie sottili.

4) Mescola la pasta fredda in verde con pinoli e servi.
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