Il Blog di Cinzia Latini, Ricette

Pollo alle Spezie

pollo alle spezieCari amici e clienti del web,
oggi la ricetta della settimana!!!
Pollo alle spezie.
A volte non abbiamo il tempo di procurarci prodotti moralmente irreprensibili, meraviglie con etichetta che garantisce la provenienza da allevamenti biologici, bollini di qualità…
La ricetta che vi propongo oggi quì si prepara con ingredienti che si trovano anche nella più modesta drogheria di quartiere.
Adatta per le serate in cui non si può contare neppure sulla pizza a domicilio…
Per 4 persone
5 minuti di preparazione e 1 ora e mezza di cottura.
Ingredienti:
4 cosce di pollo
6 scalogni tritati finemente
1 bottiglia di vino bianco
50 gr di burro
3-4 cucchiai di crème fraiche
Scaldate il forno a 180°C.
Per chi non conosce la creme fraiche….
La creme fraiche è una specialità francese, più comunemente conosciuta in Italia con il nome “panna acida”. La sua preparazione è davvero semplice: in pochi minuti potrete realizzarla con le vostre mani e utilizzarla per accompagnare secondi piatti a base di carne pesce …
150ml di panna fresca liquida
1 succo di mezzo limone
150gr di yogurt
sale e pepe qb
Riunite in una ciotola la panna e lo yogurt e mescolate. creme freche
Aggiungete il succo del limone, due pizzichi di sale e amalgamate bene il tutto.
Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e conservate la creme fraiche in frigorifero per almeno mezz’ora prima di consumarla.
Torniamo alla preparazione delle cosce di pollo…
Scaldate il burro e fatevi rosolare il pollo e gli scalogni.
Una volta che il pollo si è dorato su tutti i lati versate il vino, portate ad ebollizione, condite leggermente, mettete il coperchio e infornate per 1 ora e mezza.
Prima di servire aggiungete la crème fraiche e fate addensare il sugo.
Se volete a tutti i costi dar prova di sfenato esotismo, a fine cottura aggiungete un pò di dragoncello o 1 cucchiaio di senape a l’ancienne…..
pollo alle spezieBuon pranzo o cena a tutti!!!!
#polloallespezie #ricette #bontonshop.it

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